惑星から来た少年 こうそくひれん1号 2015年6月23日(火) 17:08 |
修正 |
皆さん、もうチェック済みだと思いますが、現在「松田優作DVDマガジン」なる物が刊行されていますね。由香利さんがゲスト主演の「惑星から来た少年」は7月7日(火)発売予定ですが、皆さん購入予定でしょうか?(当然、買われるでしょうね)。ボクも、買おうかな〜と考えてます。由香利さんのメジャー流通、萌え〜、です。 |
もちろんです! AK 2015年6月24日(水) 15:38 |
修正 |
何らかの形でスチル写真があればと思ってますが、無理でしょうね。
暴力教室も発売されるはずですが、まだ発売日は未定みたいですね。
情報ありがとうございました。 |
Re:惑星から来た少年 tanuki 2015年6月30日(火) 21:16 |
修正 |
こうそくひれん1号さん:
貴重な情報、どうもありがとうございます。 私は「コンバット! DVDコレクション」を購入しているので、書店の同じ場所に置いてある「松田優作DVDマガジン」をいつも見かけていましたが、全く気づきませんでした。私は金銭的に余裕がないので購入できませんので、もし購入されましたら由香利さん掲載情報を教えていただけますとありがたいです。
『コンバット!』は、以前BSの特集番組で市川森一さんが、「僕の『ウルトラセブン』では、いい宇宙人が出てきますが、それは『コンバット!』の影響です」と何度も語られていたので買い始めたのですが、中々面白くはまっています。こちらにサブタイトルが載っていますが、 http://uedasikaburaya.blog.fc2.com/blog-entry-1127.html 中々格好よくて初期のウルトラに影響しているんじゃないかなあと思います。英語版のサブタイトルと比べてみたら(よくまあ上手く訳するものだなあ)と感心してしまいました。 |
発売は来年のようですね。 タコ郎 2015年7月1日(水) 2:25 |
修正 |
皆さん、ご無沙汰しております。 DVDマガジンの『暴力教室』は第29号で、発売は来年の6月21日になっていますね(なんだかんだ言って、買っております^^;。私はジーパンよりスコッチ派ですが…)。 前に書いたとも思いますが、DVDマガジンでは「プロ野球の黄金時代」の王貞治さんの巻がちょっと楽しみです。「プロ野球ニュース」とのタイアップ企画ですから、もしかしたら…((^^;。
tanukiさん:
「コンバット」は、ちゃんと見たことがないのですが、面白そうですね! カラーライズされたモノが出たり、根強い人気があるので、古い吹き替え版でしたら、いっぺんチャンと見てみたいです(^_^)。 |
Re:惑星から来た少年 tanuki 2015年7月2日(木) 8:15 |
修正 |
タコ郎さん:
購入されてましたか。松田優作まで押さえているとはすごいですね。『暴力教室』は一年先なのですか、ちょっと楽しみです。
>『コンバット!』
ひとくちにヒューマンドラマと括られますが、最前線で米軍、ドイツ軍、レジスタンスの三者が関わってくるので人間関係が非常に微妙で、色々な絡み方をしてきます。話の展開もいわゆるヒューマンドラマ、サスペンス、コメディタッチのものと多岐にわたっていて、あらゆる戦争ドラマのパターンが含まれているように思います。 今まで観た中ですと、「小さな義勇兵」は軍隊に憧れるフランス人の少年の話なのですが、オープニングのテーマ曲の曲調がいつもと違って軽快なテンポで(なるほどなー)と思いました。帰マンの「ふるさと地球を去る」に影響したように思います。また、「戦火のかげに」は主役二人がでてこない幻想的な話で、「カネゴンの繭」はこれをヒントにしたのでは?と思いました。 こちらにBSの特集を録画したものがあるので、お目にかかったときにでも! 私は『コンバット!』が初めてのDVDマガジンなのですが、タコ郎さんは他にはどんなDVDマガジンを購入されているのでしょうか?
画像は『近代映画』の1976年1月号だったと思いますが間違えていたらすいません。小さい記事ですが、吉永さんとの共演もちょっと書いてあります。 「金太の大冒険」ってこの頃だったんですね。 |
DVDマガジン タコ郎 2015年7月4日(土) 20:27 |
修正 |
tanukiさん:
『コンバット』、全然知らないので興味深いです(^_^)。子どもの頃、家の白黒テレビに映っていた記憶はあるのですが、内容は全く憶えておりません…。苦手な「戦争もの」というだけで、食わず嫌いしていたかも知れませんデス(^^ゞ。 DVDマガジンは、ブックレットが凝っていて面白いですね。私は、全巻買ったのは「寅さん」と渥美清の『泣いてたまるか』、講談社の「必殺シリーズ・仕事人ファイル」くらいです(発売中の『必殺仕事人』は長いのでパス^^;)。『刑事コロンボ』は廉価版DVD-BOXを買っていたので好きなエピソードだけつまみ食い、プロレスものも好きなレスラーや試合のものだけ、ジャッキー・チェンや「東宝特撮」「東宝喜劇」も好きな作品のみ…何とも中途半端です(^_^;。全巻揃えて本棚に並べてみたいのですが…。
>オープニングのテーマ曲の曲調がいつもと違って軽快なテンポで
昔、TVの「特捜最前線」がハワイ・ロケをやった時、その回だけエンディングの「私だけの十字架」という歌がハワイアン・バージョンになっていたのを思い出します(^^)。
「近代映画」、貴重ですね〜♪ 良い写真が使われています! 記事の内容で、お正月映画の日程が決まっているところを考えると、76年1月号(発売は75年12月)で間違いないのでは、と思います。いつもありがとうございます(^_^)。 |
Re:惑星から来た少年 tanuki 2015年7月6日(月) 20:24 |
修正 |
Re:惑星から来た少年 タコ郎 2015年7月9日(木) 1:32 |
修正 |
tanukiさん:
>『謎の円盤UFO』
実は、一度も見たことがないのです…すみません(((^^;。小さい頃、見たくて仕方がなかったのですが、田舎では放映しなくて(泣)。TVシリーズで別エンディングというのは珍しいですね〜。国や放送局によって、通常版に差し替えたりしたんでしょうか??? 色々興味深いです。最近、映画ではディレクターズ・カット等、編集違いもよく見られるようになりましたが…このドラマも一度は通して全編見なくては、と思っている作品です。 そういえば、80年代の実写版『赤毛のアン』も、YouTubeで1作目のエンディング別バージョンを発見して驚きました。カナダ以外の殆どの国では、編集して日本と同様、劇場映画として公開されて大ヒットしたようですが、こちらも元はTVシリーズだったようですね(^_^)。 …それはそれとして、「松田優作DVDマガジン〜探偵物語第9話収録巻」は、残念でした(号泣)。本編のテロップが間違っているので誤植は仕方ないとしても、、書き手が知らないのか興味がないのか、思いっきり腰が引けた紹介で、まさか顔写真さえ大きく載せないとは…無念です。来年発売の「暴力教室」も心配になってきました(/_;)。
とはいうものの、tanukiさん、『月刊平凡』や『映画fan』の情報、ありがとうございます!!!\(^O^)/ ネット古本通販では、さすがに良い値段になっておりますが、マメに古本屋めぐりをすると10分の1くらいで買えることもありますので、実に役立ちますm(__)m。週末、仕事を抜け出せたら友人たちと神保町を徘徊しますので、私も探してみます。いつも、ありがとうございます! |
こうそくひれん1号 2015年7月9日(木) 15:18 |
修正 |
燈台下暗し!。このカルチャーステーションというお店、我が家の近くだ。気軽に歩いて行けるほど近くはありませんが、八幡山なら隣町みたいな所です。
これはすぐに見に行かなければと、仕事帰りに寄ろうと思い、「雨のち曇り」の天気予報を信じ、今日は無理してスクーターで出勤。結局雨は止まず、ざんざん降り。店には行ってみましたがびしょ濡れだったので中には入らず、場所だけ確認してきました。本が雑然と積んであり、倉庫みたいな店でした。改めて明日にでも行ってみます。
ところで自分は平凡'75年10月号を持っているんですが、由香利さんは新人紹介ページに出ていました。画像を掲載しますね。
>>タコ郎さん 「泣いてたまるか」を全巻買われたとは、羨ましいです。自分もガイドの小冊子が欲しかったんですが、すでにBOXで全話を持っていたので、流石にそれだけが目的で二重買いは出来ませんでした。 |
八幡山! タコ郎 2015年7月10日(金) 0:05 |
修正 |
こうそくひれん1号さん:
ありゃま! 私もチャンとお店のことまで見ていなかったのですが(tanukiさん、ごめんなさい!)、八幡山ならば、方向は全然違いますが、会社の帰りに行ける場所であります(退社時刻は大抵閉店後ですが…^^;)。今度、休日出勤の時にでも覗いてみようと思います。 こうそくひれん1号さん、ありがとうございます!\(^O^)/
>「泣いてたまるか」
DVDマガジンは値段のわりに小冊子が充実しているので、そういう時は悔しいですよね〜。私も「コロンボ」はいまだに後ろ髪を引かれています。オークションで安く出す人がいないかなぁ〜と(笑)。LD、DVD,そして最近はブルーレイなど、それぞれ解説小冊子や特典映像が違っていることも多く、本当に泣かされますね(^_^;)。
>平凡'75年10月号
素晴らしいです!!!! |
|
|