皆さん、お疲れ様です。
tanukiさん、AKさん、羨ましいです。 うちの田舎では、民放はまだTBS系とフジ系の2局しかなくて、土曜の昼は日テレ系かNET系の何か違う番組を放送していました(/_;)。日曜の「がっちりショッピング」だけが楽しみでした…。 それだけに、今回1話だけでも見られたのは夢のようです!!!本当に、The テレビっ子さんにひたすら大感謝ですね!!! 単独ドラマならともかく、こういったバラエティ番組はCSでも放送されませんし…。
AKさん: >「なんだかなー」
おっしゃる通りですね(笑)。でも、私も全話見てみたいです。
tanukiさん: >ちよ太郎こども劇場→サインはV→コンバトラーV→ヤッターマン→まんが日本昔ばなし→ゴレンジャー→ドリフ→Gメン→入浴後、ウイークエンダーになだれ込もうとすると親に怒られて寝る
何ともゼイタクな一日ですね(笑)。tanukiさんの時代にはもう無かったと思いますが、昔は夜9時近くなるとTVに静止画で「よいこはそろそろ寝ましょう」みたいな告知(?)が流れたりしていました(^^;。 また、貴重な番組欄、ありがとうございます!この日に『ドラゴン対七人の吸血鬼』が放映されていたとは妙に嬉しいです(上京してから見ましたが、ちょっと安めの作品を1時間半の枠で放映していましたね^^。確か、解説は児玉清さんだったと思いますが…ということは、フジ系のゴールデン洋画劇場は、まだ金曜だったんですね…などと、懐かしいことを思い出しました)。 |