『月刊セブンティーン』(1975.12)の「スタートforスター」からです。中学生の延長のような幼い感じですね。目標はいしだあゆみさんというのはこちらではタイムリーかも。目指す歌手が定まらないのは元々女優志望だったからなのでしょうか。
AKさん: >大成はしなくとも… いつも絶賛してくれる永遠のリピーターの方々がいるから楽に小遣い稼ぎができて羨ましいですよね(笑)。 ただ、以前中山昭二さんから伺ったのですが…当時(80年代半ば頃?)専門学校で演技に関する講師を頼まれてされたことがあったそうです。講義後に「何か質問はありますか?」と聞いたところ、一人の学生がさっと手を挙げたので(最近の若い子にしては珍しいな)と思って「何ですか?」って聞いたら「アンヌ隊員元気ですか?」って質問だったそうで、教室中が大爆笑になったとか…。中山さんは「お元気のようですよ」と答えたそうですが(笑)。当時はアンヌの菱見百合子→東映ポルノのひし美ゆり子ってみんな知らないじゃないですか。だから、セブンの最終回のイメージがずっと残っていたんでしょうね。その話を伺ったとき、私は彼女の特定の世代での潜在的な人気を強く感じました。
緑一色さん: 今後ともよろしくお願いします。
タコ郎さん: >夏夕介さん 『特捜』で強姦魔を演じた後に刑事役に抜擢されていましたよね…。
>篠田さん 昔、知人が東松原で偶然お会いしてぶしつけにサインをお願いしたら、快く応じてくださったそうです。尾美としのりさん、タロウに出ていらっしゃるんですか。吉右衛門版『鬼平』観るといつも佐嶋さん(高橋悦史)早死にしちゃったんだなあって思うんですよね。
>『80』で共演していた… お目にかかった際に是非! |