スレッドが長くなってしまっていたので… 管理人のAKさんをさしおいて恐縮ですが(さらにこんなに遅く^^;)、皆さま、新年あけましておめでとうございます。 本年も何卒宜しくお願い申し上げますm(__)m。 年末からちょっと体調を崩して、ダラダラとしておりました(^_^;)。
AKさん: ありがとうございます!ウチにもやっとスーパーガンが届きましたが、AKさんがFBに書いて下さっていたおかげで、先に電池を準備しておくことが出来ました。思ったより「オモチャっぽい」感じですが、この凝りに凝ったギミックは嬉しいですね〜(^_^)。
tanukiさん: >人柱になっていただいてすいませんが、どこかで安くなっていたら購入しようかと思います。
それが正解だと思います。珍しい写真を使ってはいますが、メインがムック本やDVD等でさんざん読んだ作品紹介なんですよね…(/_;)。 半額以下ならまだ納得できますが、、読み物としては『「ウルトラマン」の飛翔』、写真資料集としては『ウルトラマンの現場』に完全に負けています。かなり残念な内容です…(T_T)。
>『「ウルトラマン」の飛翔』(白石雅彦、2016.12.25)を読んでいたら この本、意外な裏話も多くて驚きました。数年後、大川橋蔵主演で長寿ドラマになった『銭形平次』が、もともとは円谷の企画だったとは!(^_^)
こうそくひれん1号さん: BD7は、今でも人気がありますね。(最終回で皆が「あ!団次郎だ!」と言ったセリフが忘れられません^^;) その後、小説や舞台で「怪人二十面相」の方を主役になるきっかけになったようにも思います(北村想の傑作小説をトンデモ映画にしてしまった『Kー20』は論外ですが…)。 |