タコ郎さん:
>由香利さんの役は実際の映画よりもがさつで粗い女の子 事務所から「アイドルとして売り出しつつある娘だからかわいらしさを出して欲しい」等の依頼があったのかもしれないと思いましたが、どうなんでしょう?
>由香利さんが前向きにいて下さるはず…と、信じています お元気でいらして欲しいです。
>『新必殺仕置人』 戻りますが…毎日晩ご飯の際にみて最終回まで見終えました。正八の「男は黙って芋焼酎」とか「壁際に寝返りう〜って〜」とかありました。全部アドリブなのでしょうか。
>11話「助人無用」 「虎vs.鞍馬天狗」で有名なんですね。 名優が演じる老齢の仕事人を現役仕事人が助ける話っていくつかのシリーズであるようですが、大体、道具(亀、蟹とか)を使っていますね〜。
あと、最終回(「解散無用」)のラストのBGMが『助け人走る』のものでしたが、これはファンには有名なのでしょうか。『助け人…』は死んでしまった?鉄(山崎努)がナレーションなので余韻をもたせるためなのかなあと思ったのですが。 |